Как Отче наш!

    Деньги по договору вносятся только после регистрации ДДУ. Задача застройщика как можно быстрее зарегистрировать ДДУ для извлечения прибыли! Договор с синими печатями, но без регистрации- портянка! Но обязанность регистрации возложена на Застройщика!

      Договора многие не проходили регистрации вообще или сроки регистрации затянуты до 1,5 месяцев для фикции риэлторов, бравируя забронированной квартирой перед покупателем. На лицо сговор юротдела, отдела продаж, отдела бронирования с риэлтором и подрядчиком!

     Цена по ДДУ за один квадратный метр по одному объекту МКД должна быть единой для каждого. Закон №214 ФЗ от 30.12.2004 года! У всех цена за квадрат разная от 33 500 до 46 000.Запрещено! При изменении застройщиком цены, обязан сообщить письменно дольщику и внести изменения и строительную декларацию и в налоговую отчетность! Отсюда разница в цене за квартиру от застройщика, не имеющего права снижать цену по Закону и подрядчика готового продать по цене ниже, для обналички средств на зарплаты и расходы!

     Переуступка прав собственности происходит только после полной оплаты ДДУ именно переуступающим, застройщик ставит свою печать на договоре переуступки! Он согласен и подтверждает этот факт! Иного быть не может! Акт приема-передачи не может быть подписан между дольщиком переуступающим и застройщиком на момент самой переуступки! Гарантии все от застройщика переходят к новому дольщику. Только в этом случае цена за квадратный метр может быть выше! (почти как вторичка)

      Забронированные квартиры по всем договорам, т.е. те, которые якобы имеют потенциального покупателя, но не проплаченные даже после регистрации ДДУ, висят на отчете ЮСИ, но звонков и писем в адрес риэлторов не поступает месяцами, пока те не соберут деньги и не обманут желающих.

       Югстройинвест-Риэлт, взявший на себя официально обязанности по сопровождению сделки, не выполнил ни одного обязательства по договору за 18000 руб. Можно прямо сейчас подавать  исковые заявления по ГПК на все расходы связанные с потерей денег по приобретению квартиры по ДДУ. Одни и те же лица и работники юротдела всего ЮСИ, включая Копылова А.А.как директора и учредителя!

Расторгнуть ДДУ, не прошедшим регистрацию со стороны застройщика в одностороннем порядке невозможно!!! Коммерческая организация по уставу своему созданная для извлечения прибыли, нарушает свои же положения!!!

       Исполнители договоров, печатающие его, в общей конфигурации программы ЮСИ под своим паролем( написаны мелким шрифтом в конце договора) должны были разъяснить правила сделки по ФЗ214 и дать понять , что передача денег третьему лицу незаконна! Должны пойти свидетяли сделки и участвовать в очных ставках на следствии!!

     После незаконного удержания Десятова в офисе ЮСИ 07.08.2019 года службой Охраны, были изъяты официальные платежки банка «Возрождение», доказывающие проплату частично или полностью ДДУ, но ЮСИ обзванивая всех дольщиков, понимая, что у тех нет бумажных доказательств проплаты, заставляли расторгать договора или вторично проплачивать! Нужны транзакции банков, камеральные и встречные проверки с участием ИФНС и экспертов аудиторов!!

      Расторжение договора по №214 провести совсем не просто в одностороннем порядке, этому должны были предшествовать множество заказных писем с описью и вложением и уведомлением в адрес дольщика со стороны застройщика о: изменениях в строительной декларации, уставе, доли учредителей, изменении материалов, и т.д. Дольщик должен был как минимум три раза за год нарушить сроки платежей.

       Большинство сделок совершалось в офисе продаж ЮСИ : Пирогова 37. Как потенциальному покупателю фирма не могла отказать в сделке, даже если реально не было денег у будущего дольщика (права потребителя), но по маркетинговому плану создавая искусственно дефицит квартир, отдел бронирования сообщал сведения только приближенным к Подрядчику или Риэлтору.

     Официальных документов по бартеру между застройщиком и подрядчиком нет, потому как все подрядчики должны быть указаны в проектно-строительной декларации на МКД , а все изменения по таковым должны вносится в реестр изменений официально!! Деньги Целевые, требующие строгой отчетности!